You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Tjahaja Purnama
photo Nurito - Beritajakarta.id

Basuki Ajak Umat Kristiani Jalankan Program 5 Tertib

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengajak umat Kristiani menjalankan program lima tertib (5T) di Ibukota. Lima tertib itu yakni, tertib hunian, tertib lalu lintas, tertib jualan, tertib sampah dan tertib demo.

Jakarta sangat kondusif, sehingga umat Kristiani dapat melaksanakan ibadah dengan tenang

Ajakan ini disampaikan Basuki saat meninjau pelaksanaan misa Natal di Gereja Santo Yohanes Maria, Jl Bambu Wulung, Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (24/12) sore.

Basuki Ingin Warga Jakarta Terlayani Air Bersih

"Jakarta sangat kondusif, sehingga umat Kristiani dapat melaksanakan ibadah dengan tenang. Buktinya gubernurnya bisa jalan-jalan meninjau sejumlah gereja," ujar Basuki.

Dikatakan Basuki, setiap warga Jakarta hendaknya menjadikan program 5T sebagai saksi hidup dan model.

Di hadapan para jemaat, Basuki juga minta didoakan agar dirinya diberikan kesehatan dan amanah dalam memimpin Jakarta. Lalu, tidak melakukan korupsi, menyalahgunakan jabatan dan bekerja keras. Sehingga warga Ibukota semakin sejahtera.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3807 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1010 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye974 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye893 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye775 personBudhi Firmansyah Surapati